저는 파스타에 베이컨 보다 소세지를 넣어 먹는 것을 굉장히 좋아합니다.
집에 마침 소세지가 있어서 소세지 토마토 스파게티를 만들어 보았습니다.
새우도 넣어줬어요.
오늘의 준비물
파스타면, 양파, 마늘, 양파, 새우, 소세지
Step 1.
면을 삶을 물을 올리고 재료손질을 합니다.
물이 끓어오르면 소금을 넣고 멶을 삶아 줍니다.
Step 2.
면이 형태가 흐물거리기 시작할때 쯤
기름을 넣고 양파를 볶아 줍니다.
Step 3.
양파의 색이 투명해지기 시작하면
나머지 재료를 넣고 한번에 볶에 줍니다.
( 혹시라도 새우에서 비린맛이 날까봐 마늘이 있긴 하지만 후추도 넣어줍니다.)
Step 4.
삶은 면을 넣고 살짝 볶다가
토마토 소스와 면수를 넣고 볶아 주면
소세지 토마토 스파게티 완성입니다!
(새우가 너무 쪼그라들지 않도록 빠르게 후다닥 스피드가 생명!!)
참 쉽죠잉~??
반응형
'집쿠킹' 카테고리의 다른 글
찜닭은 담꾹!! (0) | 2021.10.11 |
---|---|
폭망 레시피 불닭마요 라면 (0) | 2021.10.09 |
m&m 팝콘 만들기 (0) | 2021.10.07 |
차돌된장찌개 (0) | 2021.10.05 |
취향저격 진짜장!! (0) | 2021.09.26 |
댓글